Александр Тюрин в письменной форме попросил депутатов снизить нагрузку в Гордуме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Тюрин в письменной форме попросил депутатов снизить нагрузку в Гордуме

13 декабря 2013 / просмотров – 1230
Официально

Парламентарий, находящийся под следствием, направил в Гордуму письменное заявление с просьбой освободить его от поста председателя постоянной комиссии городского парламента по реализации комплексных программ развития городского округа.

На 57-м заседании Воронежской городской Думы, среди прочих, рассматривался вопрос кадровых перестановок. Ранее мы уже писали о том, что по итогам заседания Сергей Колиух возглавил комиссию по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий города. Стоит отметить, что в этот день произошло еще одно важное, хоть и предсказуемое, кадровое изменение – Александр Тюрин был освобожден от должности председателя постоянной комиссии городского парламента по реализации комплексных программ развития городского округа. Стоит отметить, что на данный момент народный избранник находится под следствием: по версии правоохранительных органов, господин Тюрин, являясь соучредителем ООО «ЭкоЛайнер» присвоил порядка 12 миллионов рублей из бюджетных средств. При всем при этом в налоговой декларации были указаны недостоверные сведения: в соответствии содержанием документации, миллионы были направлены на приобретение бумагоделательной машины за 79,2 миллиона рублей. В соответствии с законодательством, фирме была возмещен налог на добавочную стоимость в размере 12 миллионов рублей. Впоследствии в его отношении было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного получения возмещения НДС в размере 1,8 миллиона рублей. В итоге, Тюрина в июле 2012 года поместили в СИЗО, где он провел примерно один год. Летом текущего года его отпустили сначала под домашний арест, затем под залог в размере 1 миллиона рублей. Александр Тюрин частично признал свою вину, возместил ущерб в размере 3 миллионов рублей, а 6 декабря его дело было передано в суд. Примечательно, что несмотря на вышеописанные перипетии, Тюрин сохранил за собой статус депутата, и отказался всего лишь от должности председателя комиссии.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.01. 14:08 Вор должен сидеть за решеткой
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели