Алексей Гордеев принял участие в заседании Совета при полпреде Президента, посвященном антинаркотической политике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев принял участие в заседании Совета при полпреде Президента, посвященном антинаркотической политике

20 марта 2014 / просмотров – 864
Официально

Сегодня, 20 марта, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в заседании по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, которое состоялось во Владимирской области.

На заседании были рассмотрены вопросы о мерах по реализации антинаркотической политики, о практике и задачах по реализации государственной национальной политики и о совершенствовании законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Алексей Гордеев проинформировал участников заседания, что на территории Воронежской области Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации реализуется посредством деятельности областной антинаркотической комиссии. Кроме того, для участия в формировании и проведении государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту во всех 34 муниципальных образованиях Воронежской области созданы антинаркотические комиссии, которые возглавляют главы администраций муниципальных районов (городских округов).

Глава региона подчеркнул, что мероприятия областной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2015 годы» с 2014 года вошли отдельным блоком в государственную программу Воронежской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в 2014-2020 годах».

С целью создания и функционирования региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей постановлением областного правительства утверждена государственная программа Воронежской области «Социальная поддержка граждан», содержащая подпрограмму «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций». В феврале 2014 года этот документ был представлен в составе заявки на конкурс в Минэкономразвития России на получение субсидии из федерального бюджета. Заявка Воронежской области заняла 29-е место из 74 регионов-участников. Объем финансирования подпрограммы за счет областного бюджета составит 20,6 млн. рублей.

В своем докладе Алексей Гордеев особый акцент сделал на необходимости активного вовлечения общественности в деятельность антинаркотической направленности. Он выразил уверенность в том, что участие в этом процессе общественных организаций и неравнодушных граждан, их мнение и инициативы способны дать заметный положительный эффект в такой работе.

Отметим, что антинаркотическая политика, о которой проинформировал Алексей Гордеев участников заседания, реализуется в Воронежской области очень успешно. Так, на днях была задержана 31-летняя гражданка Таджикистана, фасовала героин и осуществляла закладки наркотика. Причем по рекомендации работодателя каждый килограмм зелья перед сбытом смешивался с 2,5 килограмма сахара. Таким образом «предприниматели» пытались увеличить свои доходы.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1. «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». На время предварительного следствия иностранка арестована.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели