В Воронеже появится 2,5 миллиона квадратных метров нового жилья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появится 2,5 миллиона квадратных метров нового жилья

25 марта 2014 / просмотров – 1353
Официальный Воронеж

24 марта врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев провел еженедельное оперативное совещание, на котором были рассмотрены наиболее актуальные на сегодня  вопросы, касающиеся нашего региона: особенности государственной итоговой аттестации (ГИА) в этом году, развитие застроенных территорий в областном центре, влияние работы почтовой связи на ситуацию на воронежских дорогах и другие. 

В ходе совещания Олег Мосолов, врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области, отметил некоторые изменения в проведении ГИА в 2014 году. Так, выпускники 9-х классов будут сдавать экзамены по схеме ЕГЭ. Также будут ужесточены некоторые правила проведения аттестации, в частности, участникам будет запрещено иметь при себе любые средства связи, а пункты проведения ГИА будут оборудованы металлодетекторами. Глава региона велел обеспечить информирование об условиях проведения ЕГЭ всех заинтересованных лиц, а также создать все необходимые условия для общественного наблюдения не только во время экзаменов, но и при обработке, проверке работ и рассмотрении апелляций.

Далее мэр Воронежа Александр Гусев рассказал о развитии застроенных территорий в областном центре. Таких территорий 22, общая площадь составляет около 200 га. Результатом их освоения станут 2,5 миллионов квадратных метров жилого фонда, а убыль ветхого и аварийного жилья составит почти 450 тысяч квадратных метров. Алексей Гордеев поручил тщательно проработать все моменты и рекомендовал городской администрации утвердить «дорожную карту» мероприятий на 2014 год, чтобы было понятно, «какие там будут для людей объекты дошкольного и общего образования, поликлиники, стадионы, дороги и так далее». 

Александр Сысоев, начальник Главного управления МВД России по Воронежской области, на планерке высказал замечания в адрес Почты России. По его мнению, недостатки в работе данной организации мешают наведению порядка на воронежских дорогах. Так, например, не всем нарушителям ПДД приходят постановления о привлечении к административной ответственности. А ведь только неотвратимость наказания способна заставить участников дорожного движения соблюдать правила. На что Юрий Бесхмельницын, директор филиала ФГУП «Почта России» доложил, что ситуация уже исправляется. Врио губернатора приказал провести работу с сотрудниками воронежской почты и усилить контроль над доставкой корреспонденции Регионального центра безопасности. При этом Алексей Гордеев добавил, что, когда-нибудь наступит время, когда каждый водитель «будет обязан открывать электронный почтовый ящик, через который будет общаться со всеми правоохранительными и административными органами». Недопустимо, чтобы за нарушение не наступало наказание, подчеркнул глава региона.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели