Алексею Бажанову предъявлены обвинения в хищении 1,1 млрд рублей у ОАО "Росагролизинг"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексею Бажанову предъявлены обвинения в хищении 1,1 млрд рублей у ОАО "Росагролизинг"

18 апреля 2013 / просмотров – 1626
Федеральные новости
Экс-замминистра Минсельхоза отказывается признавать вину в инкриминируемом преступлении.

Алексею Бажанову предъявлено официальное обвинение по делу о хищении государственных средств в размере 1,1 млрд рублей у ОАО "Росагролизинг", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-центр МВД, где также пояснили, что «следователи следственного департамента МВД зачитали Бажанову постановление о предъявлении ему обвинения».

Защита обвиняемого поясняет, что Бажанов отказался признавать вину после предъявления официальное обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Защита намерена вскоре «предоставить следствию доказательства несостоятельности обвинений»

На скамье подсудимых Алексей Бажанов оказался не в одиночестве: обвинения были предъявлены его соучастникам, бывшим руководителям ЗАО "Маслопродукт-Био" Роману Малову и Сергею Дуденкову. Все фигуранты по решению Тверского районного суда г. Москвы заключены под стражу до 9 июня 2013 года. Ходатайство об освобождении Бажанова под залог 50 миллионов рублей, равно как и о переводе под домашний арест, было отклонено судом.

Бажанов был арестован 11 апреля текущего года, чему предшествовали обыски и допросы на ЗАО «Маслопродукт-БИО» в Воронежской области. Крупное хищение, в котором обвиняется экс-замминистра Минсельхоза, ­­­­– по мнению правоохранителей, лишь часть масштабной схемы, с помощью которой из госбюджета «утекло» не менее 39 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели