По подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей задержан экс-замминистра Минсельхоза России Алексей Бажанов, руководивший ЗАО «Маслопродукт-Био» в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей задержан экс-замминистра Минсельхоза России Алексей Бажанов, руководивший ЗАО «Маслопродукт-Био» в Воронежской области

10 апреля 2013 / просмотров – 1118
Проиcшествия
Бывший руководитель предприятия в Верхнехавском районе и двое его коллег задержаны в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Основанием для задержания Алексея Бажанова, бывшего заместителя министра Минсельхоза России и руководителя закрытого акционерного общества «Маслопродукт-Био», а также ещё двух сообщников, послужило подозрение в хищении значительной суммы из государственного бюджета. По сообщению столичных правоохранителей, в результате махинаций были незаконно присвоены денежные средства в размере, превышающем 1,1 миллиард рублей. Эта сумма была выделена компании «Росагролизинг» в рамках программы по развитию сельского хозяйства в Воронежской области. По данным МВД России, следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных фигурантов громкого дела. По мнению правоохранителей, именно Бажанову принадлежит ключевая роль в преступной деятельности группы, так как он «договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования».

Как мы сообщали ранее, накануне в Воронежской области следственно-оперативная группа, прибывшая из Москвы, провела обыски и допросы подозреваемых. Воронежский эпизод - это лишь часть масштабного расследования хищений, общая сумма которых составляет 39 миллиардов рублей. Расследуется 35 преступлений, совершенных в период с 2002 до 2009 года. По данным главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, бюджетные средства «утекали» по следующей схеме: заключались договора лизинга на поставку сельскохозяйственным предприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла, а затем средства переводились на расчетные счета дочерних организаций и обналичивались. В то же время появлялись подложные документы, удостоверяющие факт поставок оборудования.

В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере. Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели