Алина Гайдамакина – быстрейшая скалолазка планеты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алина Гайдамакина – быстрейшая скалолазка планеты

10 сентября 2013 / просмотров – 968
Спорт
Воронежская спортсменка возглавила общий зачет Кубка мира в дисциплине «скорость».

Очередной этап Кубка мира проходил в итальянском городе Арко, где собралось около 60 спортсменов из 10 стран. На эти соревнования Алина Гайдамакина – недавняя победительница Всемирных игр (главных соревнований для представителей не олимпийских видов спорта) - отправилась, занимая четвертое место в общем зачете Кубка мира.

Но на Апеннинах воспитанница тренеров Веры и Владимира Маламид не знала себе равных. Гайдамакина неизменно показывала лучшее время на всех стадиях соревнований – квалификации, 1/8 и 1/4 финала. А в полуфинале установила рекорд трассы, пройдя ее за 8,33 секунды. Победила Алена и в финале, что позволило ей сразу взлететь на первую строчку рейтинга сильнейших скалолазок мира.

Это была ее пятая победа в карьере на этапах Кубка и третья на итальянских трассах. До этого воронежская спортсменка дважды побеждала в Даоне. Интересно, что весь пьедестал почета на этих стартах заняли россиянки: второй стала Мария Красавина, третьей – Ксения Полехина. Следующий этап Кубка мира, в котором примет участие Алина Гайдамакина, пройдет в Перми 27-28 сентября.

Там же в Арко, проходил представительный международный турнир» Арко РокМастерс», в котором соревновались скалолазы, специализирующие на дисциплине «трудность». В составе сборной России выступала еще одна представительница Воронежа – Евгения Маламид, которая стала в итоге пятой.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели