Американские спецслужбы следили за перепиской в сети
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американские спецслужбы следили за перепиской в сети

6 июля 2014 / просмотров – 1248
Проиcшествия

В очередной раз Агентство национальной безопасности США уличили в незаконной массовой слежке за обычными интернет-пользователями.

Об этом сообщает «Forbes» со ссылкой на газету «Washington Post». В распоряжении издания оказались материалы, переданные ей экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Расследование длилось четыре месяца. Было проанализировано 160 000 перехваченных АНБ в 2009-2012 годах сообщений из электронной почты и интернет-мессенджеров, около 8 000 документов, касающихся пользовательских аккаунтов в различных сервисах. Газета сделала вывод, что «9 из 10 владельцев аккаунтов, чьи интернет-коммуникации оказались в базе данных АНБ, не являлись теми объектами слежки, которые интересовали спецслужбы». Однако они собрали приличный «компромат» с именами, электронными адресами и другой личной информацией рядовых американцев, не причастных ни к каким преступлениям.
Издание отмечает, что только в 10 % случаев спецслужбам удалось пресечь утечку секретной информации и определить подозреваемых в совершении и подготовке терактов. 90 % перехваченных сообщений аналитики признали бесполезными: «Это была переписка личного характера рядовых граждан, в которой они обсуждали политику, религию, любовь, секс и финансовые проблемы».
Ранее американская и британская пресса писала о том, что спецслужбы прослушивают телефонные звонки клиентов компаний сотовой связи и имеют доступ к серверам ведущих американских интернет-компаний.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели