Спортсмен Антон Винников заставил воронежцев понервничать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спортсмен Антон Винников заставил воронежцев понервничать

23 февраля 2019 / просмотров – 806
Спорт

В рамках турнира по смешанным единоборствам Fight Riot на ринге встретились сборные нашего города и Санкт-Петербурга. После четырех поединков счет сравнялся 2:2. Итог противостояния должна была решить встреча Евгения Мякинкина (клуб «Самбо-Питер») и Антона Винникова (клуб «Александр»).

Публика привыкла к молниеносным победам нашего земляка. Антон по прозвищу «Камаз» выходит на ринг и под его взглядом соперник начинает чувствовать себя не в своей тарелке. А далее дело техники. Как правило, бой завершается досрочно триумфом Винникова.

22 февраля все было не так. Пожалуй, это самый сложный поединок в спортивной карьере Антона. Прошел первый раунд, второй… бойцы выдохлись, устали, но не собирались сдаваться. Зал активно болел за Винникова. А Евгений не уступал, и временами, казалось, превосходил… «Ка-маз! Ка-маз!» – скандировали зрители. Спортсмены дрались из последних сил. На равных. В третьем раунде публика едва дышала, гадая, кто победит. А у бойцов как будто открылось второе дыхание. За несколько секунд до окончания встречи они обрушили друг на друга серию ударов. В итоге со счетом 29:28 выиграл Винников.

К моменту вручения наград он уже еле стоял на ногах, но вновь проявил характер и нашел в себе силы поблагодарить тренерский состав клуба «Александр» и организаторов Fight Riot.

«Этот бой был очень тяжелым, видимо, поэтому так сладок вкус победы, – не скрывает «Камаз». – Встреча – решающая, надо было побеждать. Спасибо всем, кто пришел меня поддержать».

Переживали все – близкие и друзья Антона, тренеры, зрители и даже президент Воронежской федерации смешанных единоборств ММА Станислав Стародубцев: «Мякинкин – опытный и очень неуступчивый спортсмен, финалист реалити-шоу M-1 Fighter. Это была проверка для Винникова, и он продемонстрировал характер, мужество и силу духа. Два дня назад Антон начал заболевать, его напичкали витаминами, чтобы поддержать иммунитет. Я волновался за его функционалку, но он зубами вырвал эту победу!»

Партнер турнира Fight Riot – Центр Галереи Чижова.

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели