Авария на «бесхозном» участке теплотрассы лишила горячего водоснабжения две «многоэтажки» в Коминтерновском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Авария на «бесхозном» участке теплотрассы лишила горячего водоснабжения две «многоэтажки» в Коминтерновском районе

23 августа 2013 / просмотров – 1897
ЖКХ
Несмотря на то, что лето постепенно приближается к своему логическому завершению, в Воронеже наступила нескончаемая «засуха»: в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия», а также в редакцию «ГЧ» поступают многочисленные обращения с жалобами на отсутствие горячего водоснабжения.

При этом спектр причин, повсеместно провоцирующих коммунальный «коллапс», достаточно широк: от долгов до отсутствия договора с Минрегионгазом и изношенности инженерных коммуникаций.

На днях в общественную приемную обратилась жительница «многоэтажки» на проспекте Труда, Шабельская Владислава: три недели назад в ее доме неожиданно «закончилась» горячая вода. Первое время, воронежцы, столкнувшиеся с этой бедой, решили подождать несколько дней – быть может, коммунальные службы сумеют решить эту проблему, без напоминания жителей города? Однако, надежды не оправдались, и горячей воды нет до сих пор.

 «Информационная блокада» вокруг ЧП

«Больше всего жители нашего дома возмущены тем, что в последнее время, приходится мириться с неопределенностью, – рассказывает Владислава Владимировна. – Мы не знаем, когда начнутся ремонтные работы, сколько еще придется терпеть неудобства в связи с отсутствием горячей воды? Дело в том, что в нашем доме, в основном, живут пожилые люди и молодые семьи с маленькими детьми – у одних нет сил, что-то выяснять, у других – времени. Однако и тем и тем, приходится очень трудно. Мы остались без горячей воды 5 августа, о ее отключении никто не предупреждал, поэтому стало понятно, что произошла авария. Когда я начала звонить во всевозможные инстанции, мне сообщили, что вода появится в кранах к 16 августа. Однако, чудо не произошло! Более того, дата долгожданного события не просто перенеслась, какая-либо конкретика исчезла в принципе».

 «Корень зла» - бесхозный участок теплотрассы

Как стало известно корреспондентам «ГЧ» от юристов общественной приемной, виновником бед воронежцев, проживающих в «многоэтажках» по адресу улица проспект Труда д.61 и Варейкиса, д. 72, стала авария на теплотрассе. Поиск решения проблемы осложнил тот факт, что брешь образовалась на участке трубопровода, который ни за кем не закреплен.

«Поскольку утечка произошла на «бесхозном» отрезке, организация, несущая ответственность за их обслуживание и ремонт, не определена, – поясняет ситуацию юрист общественной приемной. –  Относительно недавно в соответствии с рядом федеральных законов и Постановлением администрации города Воронеж №20 инженерные коммуникации должны были быть закреплены за муниципалитетом. Однако остались и так называемые бесхозяйные участки – именно на таком отрезке теплотрассы и произошла авария. По букве закона это недоразумение должно быть устранено. Что же касается мероприятий по восстановлению водоснабжения, городские власти должны определить подрядчика для выполнения комплекса необходимых ремонтных работ.

От трех дней до бесконечности

Буквально сегодня стало известно: ремонтные работы на участке теплотрассы по улице Варейкиса будут проводиться городской аварийной службой с 27 августа. В отделе ЖКХ Управы Коминтерновского района пояснили, что устранение утечки займет, как минимум, три дня, и для того, чтобы вернуть горячую воду в дома воронежцев, придется вскрывать дорожное полотно. В свою очередь организация, ответственная за восстановление асфальтового покрытия, на данный момент не определена.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели