Автокредиты с господдержкой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Автокредиты с господдержкой

24 июля 2013 / просмотров – 1401
За рулем
По словам начальника Отдела по работе с партнерами Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Вадима Михайленко, несмотря на снижение продаж автомобилей у официальных дилеров, банк сохранил объемы выдачи автокредитов по Черноземью.

Например, в июне было выдано 520 кредитов на сумму около 223 миллионов рублей. Эта тенденция сохранится и в дальнейшем, поскольку Сбербанк включается в программуМинпромторга России по льготному автокредитованию. Смысл ее заключается в том, что государство будет компенсировать две трети ставки рефинансирования по выдаваемым автокредитам. Таким образом, заемщики получат возможность приобрести автомобили отечественной сборки в кредит с существенным дисконтом. Поскольку сегодня ставка рефинансирования составляет 8,25 %, то скидка будет достигать от действующей ставки автокредитов 5,5 %.

Фактически клиенты Сбербанка смогут получить «Автокредит классический» и «Автокредит по двум документам» на срок до 1 года включительно под 8 % годовых, а на срок свыше 1 года и до 3 лет – под 9 %.

Под условия госпрограммы попадают новые автомобили любой марки стоимостью не более 750 тысяч рублей с дополнительным оборудованием. Реализация дополнительного оборудования и автомобиля должна проводиться в рамках одного договора купли-продажи. КАСКО и ДСЖ клиент оплачивает за свой счет.

Сумма первоначального взноса при покупке автомобиля в кредит составляет от 15 % его стоимости. Срок предоставления кредита – от трех месяцев до трех лет.

Большинство автомобилей, попавших в список Минпромторга РФ, входят в топ-25 наиболее популярных в России. Работа по выдаче субсидированных кредитов в Центрально-Черноземном банке стартовала с 20 июля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели