БК «Согдиана-СКИФ» - в тройке лучших
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Согдиана-СКИФ» - в тройке лучших

27 января 2014 / просмотров – 942
Спорт

Воронежские баскетболисты в рамках турнира в дивизионе «А» чемпионата российской высшей лиги и в повторном матче обыграли на своей площадке курское «Динамо-ЮЗГУ».

После победы в первой встрече со счетом 90:79, добытой в упорной борьбе, казалось, что и второй поединок будет носить непростой характер. Ведь встречали клубы, до очной игры имевшие одинаковые турнирные показатели. «Скифы» опережали в турнирной таблице динамовцев лишь благодаря лучшей разнице «заброшенных – пропущенных» мячей.
Но, вопреки ожиданиям, с первых минут воронежцы стали переигрывать курян практически во всех компонентах баскетбола. Они доминировали под обоими щитами, точнее бросали со средней и дальней дистанций. Не удивительно, что к большому перерыву хозяева вели уже с преимуществом в восемнадцать очков. Нельзя сказать, что гости не пробовали перехватить инициативу, просто баскетболисты «Согдианы» эти попытки грамотно пресекали.
Ситуация на площадке не изменилась и в третьей четверти, в ходе которой преимущество хозяев только возросло. Это дало возможность наставнику воронежского коллектива Владимиру Гробману проверить в деле ближайший резерв. Только после этого, в заключительном временном отрезке встречи динамовцы смогли, действуя в открытой манере, немного подсластить себе горечь поражения.
Наибольший вклад в успех «Согдианы» внесли новичок команды Роман Хамитов и Юрий Кочнев, набравшие по пятнадцать очков. Первый к тому же добавил к ним одиннадцать подборов, оформив таким образом «дабл-дабл». Две победы, одержанные воронежской командой над соседом по турнирной таблице высшей лиги, позволили ей подняться на третье место в дивизионе «А». Следующие поединки регулярного сезона «скифы» проведут в гостях восьмого и девятого февраля против абсолютного аутсайдера турнира – тверского клуба «КАМиТ-Университет».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели