БК «Согдиана-СКИФ» проводит предсезонные турниры в режиме нон-стоп
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Согдиана-СКИФ» проводит предсезонные турниры в режиме нон-стоп

16 сентября 2014 / просмотров – 1378
Спорт

Если в городе Заречный воронежский мужской баскетбольный клуб завершил первый предсезонный турнир на третьем месте, то в родном городе будет рассчитывать только на победу.

Первым, после долгой отпускной поры соревнованием, для «Согдианы» стал проводящийся во второй раз «Кубок «Союза». В городе в Пензенской области собрались четыре клуба высшей лиги «А», примерно одного уровня, и неудивительно, что практически все встречи носили упорный характер, и принесли соперникам перед началом чемпионата неоценимую пользу.
В первом своем матче воронежский клуб встретился со «Строителем» из Энгельса и добился волевой победы со счетом 85:83 (24:26, 16:27, 19:12, 26:18). Эту игру можно условно разделить на две части: в первой хозяевами положения был клуб из Саратовской области, во второй инициативой безраздельно владели воронежцы. Вообще, по словам главного тренера «Согдианы» Виталия Кириченко, примерно по такому же сценарию складывались для его подопечных все матчи на «Кубке «Союза». Самыми результативными в этой игре у воронежцев стали Наиль Гафаров и Кирилл Бакленев, набравшие 16 и 17 очков соответственно.
Два оставшихся поединка «Согдианы» носили такой же упорный характер, вот только закончились победами их соперников. Хозяевам из «Союза» воронежская команда уступила 69:73, а вернувшемуся из суперлиги клубу»Рускан-Мордовия», с результатом 65:69. Этот поединок являлся по существу матчем за серебро, и проходил в острой и непредсказуемой борьбе. Достаточно сказать, что команды 11 раз попеременно выходили вперед, но в итоге больше повезло баскетболистам Мордовии. В результате «Согдиана» осталась на третьем месте. В проигранных матчах снова заметен на площадке был Наиль Гафаров (на фото – с мячом), набравший в них 20 и 19 баллов. Он же был признан и сильнейшим нападающим турнира.
Сразу после возвращения с «Кубка «Союза», «Согдиана», буквально после нескольких тренировок начала готовится к старту в Кубке своего имени, который пройдет в нашем городе.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели