БК «Согдиана-СКИФ» упустил победу в концовке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Согдиана-СКИФ» упустил победу в концовке

18 апреля 2014 / просмотров – 991
Спорт

Первую игру турнира за 5-8 места высшей российской лиги воронежские баскетболисты проводили против пока еще действующего чемпиона – клуба «Родники».

На этот матч «скифов» в качестве главного тренера вывел Виталий Кириченко, который сменил на капитанском мостике отправленного в отставку после неудачи в четвертьфинале Владимира Гробмана. Дебют нового-старого наставника трудно назвать удачным..
Хотя начиналось в поединке в Ижевске для гостей все хорошо – на большой перерыв воронежцы ушли, ведя в счете десять очков. В третьей четверти на площадке шла равная игра, более того, «Согдиана» увеличила разрыв в счете еще на очко. А вот в заключительном периоде произошло непонятное: гости уступили сопернику, который им вполне по зубам сразу двенадцать очков. В итоге «Родники» победили 83:82 (17:15, 17:29, 23:24, 26:14), и теперь едут в Воронеж, что бы провести в нашем городе в зависимости от результата первой встречи один или два матча. Самыми результативными в составе «Согдианы» стали Денис Бжевский, принесший команде 18 очков, Владимир Чичайкин, набравший 13 баллов и Наиль Гафаров (на фото) – 12. У ижевской команды неудержим был Владислав Лотарев, который еще в прошлом сезоне выступал за воронежский клуб, а в прошедшем матче положивший в копилку своей нынешней команды 25 очков.
Первый ответный поединок серии состоится на площадке спорткомплекса ВГИФК 19 апреля, второй, если он понадобится, 20 апреля.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели