БК «Согдиана-СКИФ» вышел в финал первенства России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Согдиана-СКИФ» вышел в финал первенства России

22 марта 2013 / просмотров – 1099
Спорт
В Перми стартовали матчи второго тура в группе «Б» полуфинального этапа турнира высшей лиги первенства России по баскетболу среди мужских команд

 Воронежский клуб, являющийся одним их основных фаворитов данных соревнований, в первой игре тура встретился с командой хозяев - «Пармой». В этом противостоянии коллектив из столицы Черноземья не смог показать своих качеств, чего не скажешь о пермской дружине, которая при оглушительной поддержке своих болельщиков смогла преподнести сенсацию, обыграв лидера турнира. Наши земляки уступили пермякам со счетом 70:76 (15:19, 19:22,16:13, 20:22). В составе «скифов» только трем игрокам удалось преодолеть двузначный рубеж: Валерий Рогачев, Игорь Самсонов - по 11 очков, Денис Бжевский - 10.

Потом воронежцы сразились со своим единственным обидчиком в первом туре - БК «Тамбов». «Скифы» горели желанием взять реванш за ту неудачу, но в итоге вновь уступили - 73:84 (15:15, 18:30,22:13, 18:16). На этот раз самым результативным игроком у «Согдианы-СКИФ» стал играющий тренер команды Денис Бжевский, набравший 18 очков. От своего наставника немного отстали Наиль Гафаров - 11 очков, Валерий Рогачев, Дмитрий Злобин - по 10.

Третьим соперником «скифов» стал черкесский «Эльбрус». Отметим, что победа в этой встрече, прошедшей 20 марта, гарантировала воронежцам выход в финал соревнований. Наши ребята справились со своей задачей, уверенно переиграв коллектив из Карачаево-Черкессии, который в итоге выбыл из борьбы за награды, - 78:59 (14:6, 33:20, 14:13, 17:20). Наибольший вклад в этот успех внесли Наиль Гафаров, на счету которого 18 очков, Дмитрий Злобин - 15, Константин Бреев - 14, Валерий Рогачев - 11.

В четверг у нашей команды и всех ее соперников был выходной, после которого каждому из участников группы «Б» предстоит провести еще по две встречи. Правда, результаты этих поединков большого значения иметь уже не будут, ведь все участники финала уже известны - борьбу за медали продолжат наша «Согдиана-СКИФ», БК «Тамбов», пермская «Парма» и ижевские «Родники». Отметим, что в заключительной игре тура, 23 марта, «скифы» сразятся с главным неудачником полуфинала - тобольским «Нефтехимиком».

Добавим, что в восьмерку финалистов высшей лиги первенства России среди мужских команд, помимо упомянутого выше квартета счастливчиков из группы «Б», вышли уже завершившие свои соревнования четыре лучших представителя группы «А» - майкопское «Динамо-МГТУ», тверской «КАМиТ-Университет», иркутский «Иркут» и «Динамо-Ставрополь».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели