БК «Согдиана-СКИФ» завершил сезон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Согдиана-СКИФ» завершил сезон

3 мая 2014 / просмотров – 1259
Спорт

Воронежская баскетбольная команда закончила не самый удачный для себя чемпионат высшей лиги на седьмом месте.

Соперником «скифов» в поединках за седьмое-восьмое места в серии до двух побед был БК «Строитель» из города Энгельс. Эти команды на предварительном этапе выступали в одной группе, и воронежцы, занявшие третье место, опередили коллектив, ставший четвертым, всего на одну победу. И поэтому имели преимущество своей площадки.
Первую встречу, проходившую на паркете «Строителя», «Согдиана» провела предельно собранно, и добилась победы со счетом 74:65. Самым результативным в составе гостей стал Наиль Гафаров (на фото), принесший в клубную копилку 18 очков. Таким образом, только в пятом по счету поединке плей-офф воронежские баскетболисты праздновали успех. До этого они по два раза уступили майкопскому «Динамо» и «Родникам» из Ижевска.
После того, как серия переехала в Воронеж, подопечные Виталия Кириченко, совсем недавно сменившего на тренерском мостике Владимира Гробмана, получили возможность выиграть спор с клубом из Энгельса, победив его в одной встрече из двух. И «Согдиана» использовала свой шанс с первой попытки, победив «Строитель» во втором, непросто складывающемся поединке со счетом 87:81. Самыми результативными в составе хозяев стали Юрий Кочнев и Наиль Гафаров, набравшие по 15 очков.
Заняв лишь седьмое место, «Согдиана-СКИФ», конечно же, не выполнила ставившихся перед сезоном перед ней задач. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне «скифы» в таких же соревнованиях были вторыми. Победителем же турнира высшей лиги в этом году стал лидер регулярного чемпионата «Нефтехимик» из Тобольска, одолевший в серии за первое место московский клуб МБА.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели