БК "Ворнеж-СКИФ" занял место на экваторе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК "Ворнеж-СКИФ" занял место на экваторе

1 апреля 2013 / просмотров – 1180
Спорт
БК «Воронеж-СКИФ», выступающий в турнире Суперлиги первенства России по баскетболу среди женских команд закрывал программу регулярного чемпионата поединками со «Ставропольчанкой-Университет»

От результатов этих игр зависело итоговое место команд в турнирной таблице и соперник по 1/4 финала плей-офф В случае двойного успеха коллектив из столицы Черноземья поднимался бы на третью строчку, а вот диаметрально противоположный результат отбрасывал наших землячек на пятое место. По большому счету, в этих матчах и хозяйки, и гостьи вели борьбу за «преимущество своей площадки» на следующей стадии чемпионата.

Перед столь важными поединками воронежская команда столкнулась с серьезными кадровыми проблемами: из-за травм и болезней вне игры остались сразу шесть баскетболисток - Вера Костягина, Галина Игнатович, Анна Плешкова, Мария Шестакова, Екатерина Коковихина и Наталья Щукина.

В первом поединке хозяйки паркета до большого перерыва мало в чем уступали своим соперницам, и уходили в раздевалку при счете 34:30 в свою пользу. А затем на игре подопечных Станислава Истомина сказалась усталость, ведь вся нагрузка легла на плечи пяти баскетболисток, игравших практически без замен. В итоге для представительниц столицы Черноземья все обернулось поражением - 59:82 (18:15, 16:15,14:23, 11:29). У проигравших самой результативной стала Екатерина Нечепаева (на фото – с мячом), набравшая 24 очка. Мария Коровкина оформила «дабл-дабл» - 13 очков плюс 10 подборов.

В повторной встрече БК «Воронеж-СКИФ», несмотря на все проблемы, снова смог дать бой «Ставропольчанке-Университет». Интрига сохранялась вплоть до финальной сирены, но в этой борьбе удача снова отвернулась от хозяек, потерпевших второе поражение - 63:66 (14:17, 9:15,17:15, 23:19). Вновь в составе воронежцев результативностью блеснула Екатерина Нечепаева - 25 очков.

В итоге коллектив из столицы Черноземья стал в чемпионате Суперлиги пятым, а четвертое место досталось команде из Ставрополя. Теперь этим соперникам предстоит выяснять отношения в первом раунде плей-офф - в 1/4 финала в серии до двух побед. Первый матч пройдет в Воронеже уже в понедельник, 8 апреля. Второй, а если понадобится, то и третий, поединки состоятся в Ставрополе 12 и 13 апреля.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели