БК «Воронеж-СКИФ» продолжает борьбу за выход в «Финал четырех»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Воронеж-СКИФ» продолжает борьбу за выход в «Финал четырех»

26 сентября 2013 / просмотров – 977
Спорт
Воронежские баскетболистки, одержав победу во втором туре домашнего этапа Кубка Кузина, продолжают борьбу за первое место в группе, дающее право на выход в следующий круг.

После нелепого поражения в матче первого тура от «Ставропольчанки», хозяйкам, для того, что бы продолжить борьбу за первое место в группе, а только оно дает право на продолжение борьбы в Кубке, необходимо было побеждать. Но дебют встречи с клубом «Ростов-Дон», у воронежских девушек не сложился. Дончанки действовали четче в обороне и острее в атаке. Как итог - на перерыв соперники ушли при счете 32:21 в пользу гостей.

Но во второй половине на площадке все резко изменилось. На старте третьей четверти «Воронеж-СКИФ» сделал первый рывок, набрав подряд семь очков. А на старте четвертой – все десять, не дав соперницам ответить даже одним точным попаданием. Как итог, подопечные Станислава Истомина вышли вперед, и свое преимущество, в отличие от предыдущего поединка уже не упустили. Ростовчанки попытались было в концовке перевести игру в дополнительное время, но точные трехочковые попадания Марии Коровкиной и очень важные баллы, принесенные команде Викторией Слюсаренко и Галиной Литвиненко, охладили их пыл. Окончательный итог матча – 59:56 в пользу представительниц столицы Черноземья. Наибольшее количество очков – пятнадцать - принесла хозяйкам паркета Галина Литвиненко, тринадцать на счету Марии Коровкиной (на фото – с мячом).

Победив, «Воронеж-СКИФ» сохраняет, как и три других клуба группы, шансы на победу в этом мини-турнире. Четыре команды имеют по одной победе и одному поражению. Все решится в четверг, в заключительный день соревнований, когда ростовчанки сыграют со своими географическими соседями из Ставрополья, а воронежские баскетболистки со столичным коллективом «ЦСП-Измайлово».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели