БК «Воронеж-СКИФ» стал героем баскетбольного триллера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Воронеж-СКИФ» стал героем баскетбольного триллера

18 апреля 2014 / просмотров – 1155
Спорт

Во втором матче полуфинальной серии российской суперлиги баскетболистки клубов «Воронеж-СКИФ» и «Ростов-Дон» устроили настоящий марафон, в котором соперницам пришлось играть три дополнительных овертайма.

После поражения в первом матче в Ростове воронежская команда на своей площадке не имела права на ошибку. На протяжении основного времени, за исключением стартовых минут, хозяйки постоянно вели в счете, и порой их преимущество доходило до 10 очков.
Но ростовчанки неизменно настигали соперниц, причем происходило это, как правило, на последних минутах как четвертей основного времени, так и овертаймов.
Воронежским девушкам не хватало точности при броскам со средней, а особенно с дальней дистанций, зато они безраздельно властвовали под обоими щитами, что в итоге и принесло им такую трудную победу. Правда, далась она очень тяжело, ведь в заключительные минуты на площадку выходили шесть баскетболисток, и сумеют ли они восстановить силы к пятничному поединку, большой вопрос.
Итоговый результат 91:88 (16:13, 20:22, 16:15, 14:16, 8:8, 6:6, 11:8) в пользу «Воронеж-СКИФ». Наибольшее количество очков в командную копилку хозяек паркета принесли Галина Литвиненко - 25, Юлия Гарькавская – 21 и капитан команды Мария Коровкина – 15, которая в решающие в очередной раз проявила свои лидерские качества.
Теперь соперниц ожидает третий матч полуфинальной серии, которая проводится до двух побед, и именно в нем выявится финалист турнира российской суперлиги.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели