БК «Воронеж-СКИФ» упустил возможность побороться за Кубок Кузина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

БК «Воронеж-СКИФ» упустил возможность побороться за Кубок Кузина

27 сентября 2013 / просмотров – 1031
Спорт
Воронежские баскетболистки, сенсационно проиграв в заключительном матче этого первого в сезоне официального турнира столичному клубу ЦСП «Измайлово», вместо прогнозируемого первого места в отборочной группе заняли четвертое.

В первой встрече третьего игрового дня «Ростов-Дон» без проблем победил «Ставропольчанку-СКФУ» 78:57, и предоставил «Воронеж-СКИФ» прекрасную возможность занять первое место в группе и продолжить борьбу за почетный трофей в «Финале четырех». Для этого надо было выиграть с любым счетом у абсолютно не мотивированного соперника из столицы.

Но с первых минут заключительной встречи турнира на площадке стали происходить удивительные вещи. Если записной фаворит в лице «Воронеж-СКИФ» с трудом набирал очки, то раскрепощенные, не отягощенные турнирными раскладами московские баскетболистки раз за разом поражали кольцо соперниц бросками из-за дуги. Шутка ли, до перерыва, на который команды ушли при счете 44:34 в пользу гостей, москвички реализовали 9 таких попыток из 13, показав просто фантастический процент попаданий с дальней дистанции.

Ничего не изменилось и в третьей четверти. Более того, преимущество ЦСП «Измайлово выросло до «плюс 16». И лишь в заключительном отрезке игры воронежские девушки пришли в себя. Несколько точных бросков с разных дистанций Екатерины Нечепаевой (на фото – с мячом), активные действия под щитом Марии Коровкиной – обе в итоге стали самыми результативными в команде, набрав по 15 очков – позволили за три минуты до финальной серены счет сравнять.

Уже мало кто сомневался, что молодые москвички не справятся с финишным волнением. Ведь они за такое короткое время упустили солидное преимущество, и пребывали не в самом лучшем психологическом состоянии. Но женский баскетбол непредсказуем, что лишний раз подтвердили сразу несколько матчей воронежского этапа Кубка. Причем, все три поединка, сыгранные в родном городе воронежской командой, можно отнести как раз к разряду закончившихся с нелогичным и во многом непредсказуемым исходом.

Так вот, сравняв результат за счет героических усилий, хозяйки в концовке необъяснимо уступили победу сопернику, не завершив точными бросками несколько своих атак и позволив сделать это оппоненту. Поражение 75:78 отбросило «Воронеж-СКИФ» на четвертое место, а единственную путевку в «Финал четырех» баскетболистки «Измайлово» буквально подарили баскетбольному коллективу из Ростова-на-Дону.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели