Бдительная жительница Россошанского района предотвратила аварию на железной дороге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бдительная жительница Россошанского района предотвратила аварию на железной дороге

26 мая 2013 / просмотров – 1302
Проиcшествия
К счастью, жительница Россошанского района вовремя заметила пропажу рельсовых накладок. Сообщив об этом правоохранительные органы, она, можно сказать, предотвратила страшную аварию – как известно, повреждение железнодорожного полотна может привести к сходу вагонов с рельсов*.

Злоумышленниками оказались жители Курской области,  являющиеся сотрудниками одной из станций.  25- и 28-летний похитители рельсовых накладок были задержаны с поличным, при попытке сбыть «добычу» в пункте приема металлолома. Осознав последствия, к которым могли привести их действия, товарищи-куряне раскаялись и полностью признали свою вину, пояснив, что на преступление их толкнула крайняя нужда. Таким образом они могли поправить свое материальное положение на 3 тысячи рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

*Рельсовые накладки - элемент системы болтовых стыков, их наличие в конструкции обеспечивает плотное прилегание рабочих граней к рельсу.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.05. 20:19 Вера (Гость) Какая молодец эта женщина.Вот ее надо наградить за ее внимательность и порядочность.Вот на таких людях пока держится наша Россия.Дай Бог ей здоровья!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели