Bentley создаст собственное купе на базе Audi R8
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Bentley создаст собственное купе на базе Audi R8

1 августа 2014 / просмотров – 1387
За рулем

Дабы расширить свой модельный ряд, компания Bentley планирует в 2016 году выпустить автомобиль-купе на платформе суперкара Audi R8, но двигатель использовать свой.

Стилистические приемы дизайнеры концерна при создании нового авто будут использовать те же, что были задействованы при разработке концепт-кара Hunaudieres. Эту модель презентовали на автосалоне в Женеве в 1999 году.

Что касается базы нового купе, представители  Bentley утверждают, что двигатель, которым оснащается Audi R8, компания использовать не будет. Концерн собирается имплантировать в моторный отсек купе свой излюбленный W12, которым сейчас оснащаются Continental GT и Flying Spur. Развивает он от 575 до 635 лошадиных сил.

В разработку новых автомобилей Bentley планирует вложить крупнейшие за всю свою историю инвестиции. До 2016 года на расширение модельного ряда будет потрачено около миллиарда евро.  Часть этих средств компания вложит и в организацию производства долгожданного внедорожника. Прочие новинки британцы собираются запускать после выхода внедорожника на рынок, который состоится в 2016 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели