Бесплатные справки о захоронении выдавали при условии «добровольного пожертвования» 1000 рублей в пользу сельской администрации в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бесплатные справки о захоронении выдавали при условии «добровольного пожертвования» 1000 рублей в пользу сельской администрации в Воронежской области

26 июня 2013 / просмотров – 1031
Проиcшествия
Коррупционную практику разоблачили в Девицком сельском поселении Семилукского района.

Прокурорской проверкой выявлены факты нарушения законодательства о предоставлении населению муниципальных услуг в Семилукском районе. Так, в мае 2013 года жительница обратилась в администрацию Девицкого сельского поселения за справкой о захоронении ее отца. Сотрудник учреждения велела оплатить данную услугу: была названа и цена – 1000 рублей. Тем временем, федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусмотрена бесплатная выдача подобного документа. Но местная жительница, не проинформированная об этом, совершила платеж, перечислив денежные средства на расчетный счет администрации поселения.

Когда женщина подала сотруднику платежку, ей была выдана справка, а также было сообщено, что ее деньги были «добровольным пожертвованием в пользу администрации поселения».

«Проверкой установлено, что в 2013 году 28 гражданами были совершены перечисления на расчетный счет администрации поселения (по 1000 рублей). Вместе с тем документальное подтверждение свободного волеизъявления граждан на совершение в пользу администрации добровольных пожертвований отсутствует», – поясняют в надзорном ведомстве.

Прокурор района вынес представление главе администрации Девицкого сельского поселения об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели