Биатлонистка Ирина Старых не будет оспаривать свою двухлетнюю дисквалификацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Биатлонистка Ирина Старых не будет оспаривать свою двухлетнюю дисквалификацию

17 июля 2014 / просмотров – 1201
Спорт

В январе 2014 года Союз биатлонистов России объявил о выводе Старых из состава национальной сборной по причине наличия положительной допинг-пробы «А», взятой на одном из этапов Кубка мира.

Спортсменка заявила, что это полностью ее вина. В декабре Ирина Старых проходила косметические процедуры для которых требовалась инъекция. Единственная цель, которую она преследовала в тот момент — это хороший внешний вид. «Я начала хорошо выступать, и меня начали показывать по телевизору, делать фото. Когда я шла на косметическую процедуру, то и представить не могла, как всё это обернётся», — сказала биатлонистка.
Спортсменка могла обжаловать решение в спортивном арбитражном суде, а также в течение 21 дня подать апелляцию на решение IBU. Однако, Старых сообщила, что не станет этого делать. Поэтому все её результаты на соревнованиях под эгидой IBU буду аннулированы.
Кстати, по словам личного тренера спортсменки Леонида Гурьева, Старых собирается родить второго ребенка пока идет срок ее двухлетней дисквалификации.
Напомним, что в сезоне-2013/14 Старых завоевала три медали на этапах Кубка мира: «бронзу» в спринте (6 декабря, Хохфильцен), «серебро» в гонке преследования (15 декабря, Анси) и «золото» в эстафете (8 января, Рупольдинг).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели