Биотопливо может быть опаснее бензина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Биотопливо может быть опаснее бензина

7 июня 2014 / просмотров – 1645
За рулем

Об этом сообщила группа исследователей из Университета Небраска-Линкольн.

Ученые утверждают, что использование кукурузных растительных остатков с целью создания этанола и прочих видов биологического топлива, отрицательно сказывается на содержании углерода в почве, а также генерирует увеличенное количество парниковых газов, по сравнению с бензином.

Исследователи во главе с Адамом Лиска составили специальную компьютерную модель, на которой можно наблюдать последствия эффекта удаления остатков растений с 128 миллионов акров земли во всех 12 штатах американского «кукурузного пояса». Математическая модель показала, что среднегодовые выбросы углекислоты на протяжении пятилетнего периода использования биотоплива, превышают выбросы СО2 при использовании классического бензина на целых 7%.

При этом объем выбросов парниковых газов остается неизменным и никак не зависит от того, полностью или частично были удалены отходы с полей. Ученые всерьез обеспокоены этим фактом и предлагают начинать искать новые источники альтернативного топлива.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели