Бизнесмен из Воронежской области потратил грант на личные нужды
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бизнесмен из Воронежской области потратил грант на личные нужды

17 апреля 2013 / просмотров – 914
Проиcшествия
Мошенничество было совершено в Грибановском районе.

Как сообщили ИА «ГЧ» в ГУ МВД России по Воронежской области, в декабре 2010 года 41-летний житель села Лавровка решил открыть свой бизнес. Мужчина хотел заняться переработкой и заморозкой ягод и овощей. Он обратился в департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка, и ему выделили грант – 300 тысяч рублей.

В течение нескольких лет начинающий бизнесмен должен был отчитываться об использовании этих денег в соответствии с бизнес-планом. Однако после получения средств желание открыть свое дело у него пропало, и он решил распорядиться суммой по своему усмотрению. Тем не менее, мошенник не забыл предоставить в ведомство отчет, согласно которому деньги были израсходованы на развитие предприятия.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что документы оказались фиктивными. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели