Бизнесвумен из-под Воронежа убила и расчленила уборщицу и сожгла тело мужа, зарубленного топором
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бизнесвумен из-под Воронежа убила и расчленила уборщицу и сожгла тело мужа, зарубленного топором

9 октября 2013 / просмотров – 2228
Проиcшествия
51-летнюю матерую преступницу задержали в Калачеевском районе.

Сегодня, 9 октября, в Калачеевском районе была задержана подозреваемая в нескольких особо тяжких преступлениях женщина. Операция производилась сотрудниками уголовного розыска и следственных органов. Более того, потребовалась силовая поддержка бойцов СОБРа.  Судя по изъятому в ходе обысков арсеналу оружия – 8 единиц незарегистрированной травматики и 555 боеприпасов, – такая предусмотрительность со стороны правоохранителей была отнюдь не лишней.

На данный момент от подозреваемой получено признание в кровавом убийстве 41-летней женщины.  Показания преступницы пролили свет на страшный инцидент в июне текущего года: тогда на берегу пруда в поселке Новая Криуша местный житель нашел человеческие останки – отсеченную голову и фрагмент конечности.  Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Теперь, спустя несколько месяцев, выяснилось, что это части тела убитой уборщицы из магазина предпринимательницы. Еще в ноябре 2012 года хозяйка пригласила работницу к себе домой, где прикончила ее выстрелом в затылок из охотничьего ружья. Затем убийца расчленила жертву и вывезла останки к пруду, где и сбросила их в воду. По версии следствия, мотивом преступления мог стать тот фактор, что на сотрудницу был оформлен крупный кредит ­– около 2 миллионов рублей, – и между женщинами возник раздор по поводу порядка пользования деньгами и выплаты долга.

Кроме того, вполне возможно, что на совести женщины зверское убийство супруга. Правоохранители полагают, что она зарубила мужа топором и сожгла тело во дворе дома. После этого «вдова» занялась «наследством»: подделала свидетельства о смерти и захоронении, она продала две квартиры супруга в Санкт-Петербурге и дом в Калаче.

Сейчас подозреваемая заключена под стражу. В рамках расследования уголовного дела стражи порядка намерены установить возможных соучастников тяжких преступлений. Не исключено, что будут раскрыты другие эпизоды противозаконной деятельности злоумышленницы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели