Black-metal группу Behemoth могут депортировать в Польшу из-за отсутствия культурных виз
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Black-metal группу Behemoth могут депортировать в Польшу из-за отсутствия культурных виз

22 мая 2014 / просмотров – 1260
Культура

В Екатеринбурге, как сообщает местное издание Znak-com, польская группа Behemoth, к сожалению фанатов, так и не вышла на сцене «Телеклуба». Ресурс сообщает, что незадолго до выступления у входа в заведение их встретили молодые люди в спортивной форме, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что у коллектива возникли проблемы с миграционной службой.

Стоит отметить, что достаточно вызывающий имидж группы и неоднозначная, можно сказать, провокационная тематика песен оккультного характера, создают коллективу достаточно много проблем и зачастую вносят неожиданные коррективы в гастрольную программу. В том числе и в России. Например, ранее были отменены концерты в Приморье(по инициативе местной администрации) и в Новосибирске - поклонников команды у входа в клуб избила группа неизвестных молодых людей.
Однако в этот раз у четырех музыкантов возникли проблемы с... Федеральной миграционной службой. Как сообщила корреспондентам ИТАР-ТАСС менеджер екатеринбургского «ТелеКлуба» Кристина Филатова, группа Behemoth «переночевала» в изоляторе миграционной службы, а сегодня прибудут в Октябрьский районный суд. Событие поставило под вопрос концерт в Москве, запланированный на 25 мая. Ясность в этот вопрос внесет решение суда, но, скорее всего, их депортируют. Известно, что претензии вызвали некорректно оформленные документы: в то время как для осуществления концертной деятельности необходимы культурные визы, у музыкантов есть только деловые. Также на своей странице в социальной сети один из музыкантов, сообщил, что единственное чего хочет коллектив – вернуться в отель, а затем уехать домой, в Польшу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Суд вынес решение по делу польских музыкантов

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели