Лидер польской black-metal группы отметил человечность российского суда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лидер польской black-metal группы отметил человечность российского суда

22 мая 2014 / просмотров – 1102
Культура

Как стало известно, суд все-таки вынес решение по делу польской группы Behemoth, которая, гастролируя по России, нарушила законодательство. А именно, у музыкантов не было так называемой «культурной визы», которая дает право гостям из зарубежья заниматься концертной деятельностью на территории России.

Накануне вечером коллектив был задержан Федеральной миграционной службой, а сегодня суд вынес решение, в соответствии с которым музыканты должны выплатить минимальный штраф (2 тысячи рублей) и покинуть Россию в ближайшее время. Нергал (лидер Behemoth) отметил человечность и мудрость российского суда, который назначил максимально мягкое наказание. Своими впечатлениями он поделился с польским телеканалом Polsat News уже после оглашения приговора. Также он сообщил, что гастрольный тур по России прерывается: из 13 запланированных концертов группе удалось сыграть только четыре.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели