Более 150 воронежцев станут факелоносцами Олимпийского огня «Сочи 2014»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 150 воронежцев станут факелоносцами Олимпийского огня «Сочи 2014»

26 сентября 2013 / просмотров – 2085
Спорт
Об этом «ГЧ» сообщили сегодня в Управлении физической культуры и спорта Воронежской области. В списки факелоносцев от нашего региона вошли люди самых разных профессий: врачи, учителя, бизнесмены, деятели культуры и, конечно, спортсмены.

Прежде всего, оргкомитет "Сочи-2014" включил в списки факелоносцев воронежских олимпийцев: легендарного прыгуна в воду Дмитрия Саутина, чемпионку по спортивной гимнастике Тамару Замотайлову, бегунью Елену Рузину, гимнастку Викторию Комову, штангистку Валентину Попову и чемпионку по волейболу Ирину Макогонову.

Также в список кандидатов в факелоносцы от Воронежской области вошли заведующая социально-педагогическим отделением № 2 Воронежского областного центра реабилитации детей и подростков «Парус надежды» Инна Абаджян; дирижер академического симфонического оркестра Игорь Вербицкий; мастер спорта России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Игорь Рогов; инвалид-колясочник, преподаватель компьютерных технологий Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста Владимир Спесивцев; руководитель народного хора имени М.Н. Мордасовой Павловского районного Дома культуры Людмила Чувикова, а также другие воронежцы, проявившие себя в профессии, любимом деле или общественной деятельности.

Точное число воронежских факелоносцев пока не разглашается, но уже точно известно, что их будет более 150. Наиболее точные и своеврменные данные можно получить на официальном сайте Эстафеты Олимпийского огня, где информация о будущих факелоносцах регулярно пополняется новыми именами.

Грядущая Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой длинной и продолжительной в истории Олимпийских игр. За 123 дня она преодолеет в общей сложности 65 000 километров. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года и завершится Церемонией Открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

 

Кстати, Воронеж станет 70-м городом, через который проследует Олимпийский факел на пути к Сочи. Посмотреть на это действо можно будет 18 января 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели