Более 400 кустов конопли выращивал на огороде житель Хохольского района
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 400 кустов конопли выращивал на огороде житель Хохольского района

26 июля 2013 / просмотров – 1046
Проиcшествия
Наркоплантацию в Воронежской области полицейские обнаружили с вертолета.

Заботливо возделываемая плантация конопли обнаружена наркополицией на приусадебном участке 54-летнего жителя Хохольского района. На 8 делянках, укрытых в высоком бурьяне, мужчина выращивал более 400 кустов. Заметить «поле» наркоагрария сотрудникам УФСКН удалось с вертолета во время рейда, проводимого в рамках операции «Мак».

Обыск дома подозреваемого тоже дал интересные результаты: там расположилась целая лаборатория по изготовления растительных наркотиков. Конопля высушивалась и заготавливалась практически в «промышленных масштабах»: травой были усыпаны столы, печка, подоконники, полки шкафов. Даже к потолку мужчина подвешивал пучки дурманящего растения. А в сарае наркодилер хранил инвентарь для выращивания и переработки конопли.

 

Ранее судимый за разбой и незаконный оборот наркотиков мужчина уверял полицейских, что всю изготавливаемую марихуану и мак планировал употребить сам.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ и 231 УК РФ по факту  хранения и культивирование наркотических средств.  За данные преступления ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы», – пояснили в УФСКН России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели