Более трехсот жителей Черноземья захотели, чтобы их признали банкротами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более трехсот жителей Черноземья захотели, чтобы их признали банкротами

27 ноября 2015 / просмотров – 884
Экономика

С момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, «аварийным выходом» из долговой ямы решили воспользоваться более 300 жителей Центрального Черноземья.

Как мы писали ранее, с 1 октября у тысяч россиян появилась возможность сбросить с себя бремя неподъемных долгов через процедуру банкротства. Правда, она доступна для весьма узкого круга должников: начать жизнь с чистого листа смогут граждане с задолженностью от полумиллиона рублей и просрочкой по платежам в 3 месяца и более (Подробнее о том, как работает закон, вы можете прочитать на нашем сайте).
Со дня вступления закона в силу прошло чуть меньше 2 месяцев, и арбитражные суды уже подводят промежуточные итоги. За этот период с требованием признать банкротство туда обратились более 326 жителей Центрального Черноземья. Что касается Воронежской области, от местных жителей судебные органы приняли 54 заявления. По этому показателю она занимает далеко не лидирующие позиции: пальму первенства удерживает Тамбовская область – там 135 граждан обратились в суд с заявлением о признании их банкротами.
Анализируя поступившие заявки, специалисты арбитража отмечают, что большая часть дел о банкротстве физлиц инициирована не кредиторами, а самими должниками, которые заявляют, что у них отсутствует возможность продолжать погашать задолженность и требуют признать их финансовую несостоятельность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели