Большинство воронежцев поддерживают идею оплаты фитнес-клуба работодателем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Большинство воронежцев поддерживают идею оплаты фитнес-клуба работодателем

18 сентября 2014 / просмотров – 1411
Общественное мнение

Среди 2 824 сотрудников российских компаний, 270 из которых – воронежцы проводился опрос на тему поддерживают ли они идею оплаты фитнес-клуба работодателем, и многие ли уже пользуются корпоративным фитнесом.

Результат оказался вполне предсказуемый. Большинство опрошенных (83%) полностью поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. По их словам: «Это разовьет в коллективе корпоративный дух. Кроме того, занятие спортом хорошо скажется на здоровье, а это большой плюс, так как сотрудники будут меньше болеть». Впрочем, такой результат вполне предсказуемый.

Похвастаться наличием льгот на занятия спортом могут 18% опрошенных: из них каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом, 41% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение фитнес-центра. Каждый четвертый работодатель предоставляет своим сотрудникам возможность посещать собственный тренажерный зал. Также у 15% воронежцев есть корпоративная карта на посещение бассейна. При этом более чем в половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Кроме того, 77% опрошенных отметили, что наличие корпоративного спорта и частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию. Но для 19% соискателей это не является критерием выбора работодателя.

Возвращаясь к написанному

Напомним, на самом деле инициатива Минтруда о внесении дополнений в типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, была неправильно истолкована интернет-сообществом. Большинство воронежцев решили, что можно требовать от работодателя возмещение затрат на походы в фитнес-клубы.

Дело в том, что компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах может рассматриваться только как вариант! Фактически же работодатель может заботиться о физическом здоровье сотрудников, организовав, например, раз в году спартакиаду с соответствующим бюджетом, или установив турник для сотрудников, а может быть это будет стол для пинг-понга в офисе.

Кстати, согласно 226 статье ТК РФ, на улучшение условий труда организация и без того уже несколько лет кряду должна тратить до 0,2 % от затрат на производство продукции. Суть расширения списка в том, с 2015 года он дополняется мероприятиями по развитию физкультуры и спорта работающего населения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели