Трактовка обязательства работодателя оплачивать фитнес сотрудников оказалась преувеличением
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трактовка обязательства работодателя оплачивать фитнес сотрудников оказалась преувеличением

11 сентября 2014 / просмотров – 2234
Карьера

Весть о внесении Минтруда дополнений в типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков стремительно разлетелась по лентам информагентств. Суть расширения списка в том, с 2015 года он дополняется мероприятиями по развитию физкультуры и спорта работающего населения.

Легкое на подъем интернет-сообщество быстро приняло желаемое за действительное и истрактовало это дополнение как будущую возможность чуть ли не требовать у своего работодателя возмещения затрат на поддержание себя в хорошей форме. Однако суть изменений лишь в том, что они «подсказывают» работодателю (или активным сотрудникам, вступающим в контакт со своим руководством) еще один, дополнительный, вариант организации улучшения условий труда. Впрочем, согласно 226 статье ТК РФ, на это улучшение работодатель и без того уже несколько лет кряду обязан тратить до 0,2 % от затрат на производство продукции. Единственное что, дополнительным аргументом в пользу фитнес-лобби сотрудников теперь может стать то, что итоговый перечень таких мероприятий работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.
Фактически же, согласно перечню, под новой статьей расходов на улучшение условий труда может пониматься компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях (как вариант!); организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Значит, теоретически, установив около офиса турник для сотрудников или организовав раз в год спартакиаду с соответствующим бюджетом, работодатель вполне будет соответствовать и закону, и министерским рекомендациям

Эксперты сходятся во мнении, что дополнение перечня де факто сможет оказать влияние только на тех работодателей, которые уже задумывались над выделением фитнес-инвестиций в отдельную статью своего бюджета. Другие компании либо уже имеют спортивные программы, включенные в социальный пакет, либо (большинство случаев) оставляют физическую активность личным делом своих сотрудников.

Справка «ГЧ»

Другим резонансным и куда более заслуживающим внимания новшеством-2014, конечно, является решение о возвращении в нашу жизнь норм ГТО, о котором уже не раз писала «ГЧ».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели