Борьба с экстремизмом продолжается
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Борьба с экстремизмом продолжается

20 июня 2014 / просмотров – 1056
Закон

20 июня приняты соответствующие поправки в российское законодательство.

Законодатели продолжают работу по совершенствованию борьбы с экстремистской деятельностью. Согласно приведенной в пояснительной записке динамике, по сравнению с 2007 годом, в 2010-м количество преступлений по статье 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) выросло практически в 1,5 раза. При этом анализ правоприменительной практики правоохранительных органов свидетельствует о том, что принимаемые меры по борьбе с проявлениями экстремизма зачастую являются малоэффективными ввиду имеющихся недостатков в законодательстве, объясняют законодатели.
Новый документ устанавливает уголовную ответственность за финансирование экстремисткой деятельности, а также вводит конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. Особое внимание уделяется и противодействию экстремизма в условиях развития технологий и компьютеризации российского общества. Новация устанавливает ответственность за совершение подобных преступлений в интернете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели