«Борись до конца, боль временна, триумф вечен»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Борись до конца, боль временна, триумф вечен»

8 июля 2022 / просмотров – 1746
Спорт

Так считает Рой Джонс – боксер-профессионал, призер Олимпийских игр. Участники турнира по кикбоксингу, который прошел в академии спорта в начале июля, с ним полностью согласны. Цель каждого из них – победа.

Соревнования памяти мастера спорта СССР по боксу и родоначальника воронежского кикбоксинга Виктора Жердева объединили около 100 спортсменов из разных регионов страны. Ребята в возрасте 9-16 лет демонстрировали мастерство в разделах лайт-контакт и фулл-контакт. Турнир состоялся при содействии Сергея Чижова, более 10 лет поддерживающего этот зрелищный и популярный вид единоборств.

В турнире участвовали 10 команд, представлявших Воронежскую, Липецкую, Саратовскую и Орловскую области. В качестве почетных гостей мероприятие посетили заслуженный тренер России по боксу Александр Агулов, чемпион Европы и мира по кикбоксингу Иван Битюцких, чемпион мира по кикбоксингу Никита Кузьмин, а также друзья и ученики Виктора Жердева.

На протяжении двух дней участники боролись за медали и кубки, проявляя упорство, силу характера и терпение. В итоге первое место в командном зачете заняли воронежцы, второе – сборная Саратовской области, третье – спортсмены из Орловского региона. Победителю в каждой весовой категории был присвоен первый юношеский разряд, позволяющий участвовать в соревнованиях всероссийского уровня.

В турнире участвовали 10 команд, представлявших Воронежскую, Липецкую, Саратовскую и Орловскую области. В качестве почетных гостей мероприятие посетили заслуженный тренер России по боксу Александр Агулов, чемпион Европы и мира по кикбоксингу Иван Битюцких, чемпион мира по кикбоксингу Никита Кузьмин, а также друзья и ученики Виктора Жердева.

«В столице Черноземья кикбоксинг развивается в четырех направлениях: лайт-контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком и К-1. В области функционируют около 20 клубов. В нашем, к примеру, обучаются порядка 120 человек. Помимо кикбоксинга ребята постигают азы спортивной борьбы, бокса и ММА. Потому что атлет, как считал мой дядя Виктор Жердев, должен развиваться разносторонне, – подчеркивает организатор соревнований Сергей Жердев. – Наш спорт – это не только самооборона и дисциплина. Это вежливость, культура, невозможность пройти мимо чужой беды. Одним словом, неравнодушие. Эта черта, на мой взгляд, присуща депутату Государственной Думы Сергею Чижову, который на протяжении многих лет помогает воронежским спортсменам. Работая в Госдуме, он делает все, чтобы наш регион получал необходимые федеральные средства для строительства и модернизации инфраструктуры, укрепления материально-технической базы и подготовку ребят, которые вскоре станут звездами Воронежа, России и мира».

В нашу страну кикбоксинг пришел в 80-х. В Воронежской области стал развиваться в начале 90-х. Первую секцию в монтажном техникуме открыли Виктор Жердев и Валерий Абаджян.

Деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам способствовала тому, что за последние 10 лет в нашем регионе были построены и реконструированы более 700 спортивных объектов. Теперь и в Воронеже, и в каждом муниципальном районе области есть современные физкультурно-оздоровительные комплексы. Среди них – волейбольный центр имени Ирины Макогоновой в Лосево, дворец спорта «Жемчужина» в Острогожске, «Аквамарин» в Семилуках, «Победа» в Репьевке, ледовая арена «Север» и Центр уличного баскетбола в Воронеже.

В 2022 году финансирование регионального спорта удалось увеличить почти в 2 раза и теперь на эти цели будет направлено свыше 5 миллиардов рублей.

Наши бойцы побеждают не только на всероссийских, но и на мировых соревнованиях. Среди воспитанников Виктора Жердева – более 10 мастеров спорта, чемпионы страны, Европы и мира.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели