«Буран» и «Челмет» устроили в «Юбилейном» голевую феерию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» и «Челмет» устроили в «Юбилейном» голевую феерию

15 ноября 2013 / просмотров – 1451
Спорт
Редко в современном хоккее можно в одном матче увидеть сразу 13 заброшенных шайб, проведенных к тому же при столь лихо закрученном сюжете.

Воронежским болельщикам повезло, в очередном матче Высшей хоккейной лиги им довелось стать свидетелями ярчайшего и результативного поединка. Для «Бурана» встреча началась, что называется, с холодного душа. 0:3 после первого периода, 1:4 – во втором.

Но подопечные Виктора Семыкина нашли в себе силы собраться, и постепенно начали сокращать разрыв в счете. И, за счет голов Виктора Довганя, Романа Смирнова и Алексея Князева-старшего (на фото), ушли на второй период, уступая с минимальным результатом – 3:4.

А в заключительной двадцатиминутке после двух точных бросков Игоря Левицкого и вовсе его сравняли. В концовке и болельщикам, и хоккеистам, и тренерам впору было выдавать валидол. Челябинцы забили и в очередной раз вышли вперед 6:5. Когда же казалось, что поединок так и завершится, и табло отсчитывало последние 15 секунд, Никита Сошников перевел игру в овер-тайм 6:6. Интересно, что три заключительные шайбы хозяев были забиты игроками, только-только пришедшими в «Буран» из подмосковного «Атланта».

Но сценарий этого, пожалуй, самого зрелищного матча сезона, исчерпан не был. Только началась дополнительная пятиминутка, «Челмет» провел седьмую шайбу и победил 7:6.

Уступив в дополнительное время, «Буран» все же заработал одно очко, что позволило ему остаться в тройке сильнейших клубов ВХЛ, уступая один балл «Торосу» и имея равное количество очков с «Кубанью».

Следующий поединок регулярного сезона воронежская команда проведет на своем льду 16 ноября против клуба «Сарыарка» из Караганды.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели