«Буран» не устоял в дерби с «Липецком»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» не устоял в дерби с «Липецком»

16 октября 2013 / просмотров – 1141
Спорт
Воронежцы в рамках чемпионата России среди клубов Высшей хоккейной лиги не смогли добыть очки в самом принципиальном для себя поединке с географическими соседями.

Так уж исторически сложилось, что взаимоотношения хоккейных дружин Воронежа и Липецка всегда носили упорный характер. В каком бы турнире не соперничали команды, и на чьей площадке не проходили бы отдельно взятые игры. Так получилось и на этот раз в городе металлургов, где проходила эта встреча.

«Буран» перед самым дерби понес существенные кадровые потери. В команду Континентальной хоккейной лиги «Атлант» из Мытищ, с которой у воронежцев действует партнерское соглашение, отправились голкипер Михаил Мейер и форварды Павел Копытин и Александр Шевченко. Особенно ощутима для воронежского клуба потеря лучшего нападающего ВХЛ прошлого сезона Копытина.

Тем не менее, начали гости резво, и сразу повели в счете после броска Андрея Поснова. Перед первым перерывом «Буран» мог удвоить свое преимущество, но Александр Майер (на фото – на льду) не реализовал буллит. Во втором периоде воронежцы после шайбы Франтишека Складани еще выходили вперед, а благодаря голу Виктора Довганя его сравнивали. Но концовка подопечным Виктора Семыкина, который, кстати, много лет работал с «Липецком» и является Почетным гражданином города, не удалась.

Как результат – поражение «Бурана» со счетом 3:5, и праздник на улице принципиального соперника. Хоккейный полпред столицы Черноземья после этого проигрыша обосновался на седьмой строчке турнирной таблицы ВХЛ, и следующий поединок чемпионата проведет на своем льду 21 октября против одного из конкурентов – тюменского «Рубина».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели