«Буран» победил и вошел в квартет лучших клубов лиги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» победил и вошел в квартет лучших клубов лиги

26 декабря 2013 / просмотров – 1538
Спорт

В очередном поединке Высшей хоккейной лиги воронежская команда оказалась сильнее ижевской «Ижстали».

Несмотря на то обстоятельство, что клубы ко времени очной встречи находились на разных полюсах турнирной таблицы, матч между ними на льду Дворца спорта «Юбилейный» получился на редкость упорным.
На экваторе стартового периода хоккеисты из столицы Удмуртии открыли счет. Но на первый перерыв «Буран» уходил, уже ведя в счете 2:1 после точных бросков Константина Майорова и Александра Щербины.
На двадцать пятой минуте произошло событие, которое серьезно повлияло на дальнейший ход поединка. Нападающий «Ижстали» Артем Маслов выкатываясь на пятачок хозяев, коленом врезался в голову вратаря хозяев Дениса Черепанова. Форвард получил «матч-штраф» и был досрочно отправлен в раздевалку, а голкипер «Бурана» - в больницу с сотрясением мозга.
Получив пятиминутное численное преимущество, воронежцы его не использовали, и тут же получили шайбу в свои ворота. Ничья, конечно же, не устраивала подопечных Виктора Семыкина, и в концовке второго периода они снова вышли вперед. После размашистой атаки, комбинацию партнеров завершил защитник «Бурана» Станислав Тунхузин, забивший во второй игре подряд.
После этого могли отличиться хоккеисты обеих команд, но точности в завершающей стадии им явно не хватало. Не повезло воронежцу Павлу Копытину и форварду ижевской команды Денису Полюдову и при исполнении буллитов. А победную точку в этом упорном поединке точным броском в «девятку» поставил форвард третьего звена хозяев Андрей Поснов.
Победа с результатом 4:2 (2:1, 1:1, 1:0) позволила «Бурану» подняться на четвертую строчку в турнирной таблице ВХЛ. По три очка по системе «гол+пас» в поединке с «Ижсталью» набрали Александр Шербина (1+2) и Павел Плотников (0+3)
Следующий матч регулярного сезона воронежская команда проведет в пятницу против пятой на сегодня команды ВХЛ – «Молота-Прикамье» из Перми.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели