«Буран» побеждает и набирает силу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» побеждает и набирает силу

22 сентября 2013 / просмотров – 1000
Спорт
Воронежская команда уверенно выиграла в очередном выездном матче Высшей хоккейной лиги во второй раз подряд, на этот раз у «Нефтяника» (Альметьевск).

Как и в предыдущем поединке в Волжске, «Буран» выглядел заметно предпочтительнее соперника и заслуженно победил. Похоже, детали командного механизма, который практически заново собирает главный тренер воронежского клуба Виктор Семыкин, начинают притираться друг к другу. Как только хоккеисты стали понимать, что от них требует опытный наставник, пришли победы, а соответственно турнирное положение команды заметно улучшилось. После пяти проведенных игр в активе «Бурана» восемь очков и девятое место в таблице ВХЛ.

Сценарий отчетной встречи писался под диктовку гостей. В первом периоде Егор Алешин выстрелом в верхний угол открыл счет, во втором Александр Щербина его удвоил. Оба этих новичка коллектива из столицы Черноземья чувствуют себя на льду все более уверенно, забивая уже не первые свои шайбы в сезоне. Собственные ворота за сорок минут игрового времени голкипер воронежцев Денис Черепанов оставил на замке, тем самым, доведя свою сухую серию до пяти полных периодов, сыгранных подряд.

Но в самом начале третьего он вынужден был капитулировать после хороших индивидуальных действий форварда «Нефтяника» Даниэля Насибуллина, который сократил разрыв в счете до минимального. Казалось, хозяева вернулись в игру, и предпримут настоящий штурм ворот «Бурана». Но гости очень грамотно гасили атакующий порыв соперника, практически не дав ему создать у своих ворот чего-то опасного. Более того, сами могли несколько раз огорчить вратаря клуба из Альметьевска. Это удалось на последней минуте встречи, когда хозяева поменяли своего голкипера на шестого полевого игрока. Шайбу в пустые уже ворота послал Вадим Шутов, закрепив итоговую победу своей команды – 3:1.

Следующий матч регулярного сезона «Буран» проведет на своем льду в ближайший четверг, 26 сентября против ХК «Титан» из подмосковного города Клин.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели