«Буран» повел в серии плей-офф Кубка Братины против ТХК
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» повел в серии плей-офф Кубка Братины против ТХК

3 марта 2014 / просмотров – 1504
Спорт


Воронежцы, проводившие первый матч начальной стадии финального этапа Высшей хоккейной лиги в Твери, одержали уверенную победу.


Уже в первой двадцатиминутке гости сделали серьезную заявку на победу и возвращения себе преимущества своей площадки, дважды поразив ворота ТХК. Несмотря на то обстоятельство, что хозяева закончили регулярный чемпионат, расположившись в турнирной таблице ВХЛ на строчку выше «Бурана», именно гости диктовали свои условия в первом поединке серии одной восьмой финала, которая пройдет до четырех побед одного из клубов.

Сначала, на десятой минуте, отличился самый результативный игрок регулярного сезона нашей команды Александр Щербина, а на семнадцатой Виктор Довгань удвоил преимущество воронежских хоккеистов. Когда практически на экваторе второго периода Евгений Штайгер довел преимущество «Бурана» до крупного, стало ясно, что в первом раунде принципиального противостояния воронежского и тверского коллективов победят представители столицы Черноземья.

Так оно и произошло. Единственное, что удалось сделать хозяевам, это сократить разрыв в счете за тринадцать минут до финальной сирены. Далее гости без паники оборонялись, и поразить свои ворота, которые защищал Денис Черепанов, больше не позволили. Победив с результатом 3:1, «Буран» уверенно стартовал в матчах в плей-офф и стоит надеяться, что в отличие от заключительных матчей чемпионата, эти встречи пройдут на более позитивной для воронежских болельщиков волне. Второй матч между ТХК и «Бураном» пройдет в понедельник также в Твери, после чего команды переедут в Воронеж, где им также предстоит сыграть дважды.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели