«Буран» провел лучший матч сезона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» провел лучший матч сезона

24 декабря 2013 / просмотров – 1157
Спорт

Воронежские хоккеисты на своем льду победили действующего чемпиона Высшей хоккейной лиги – нефтекамский «Торос».

У соперников за недолгую историю противостояния сложились принципиальные взаимоотношения. В прошлогоднем розыгрыше «Кубка Братины», «Торос» победил в полуфинальной серии «Буран» в четырех матчах. В нынешнем сезоне уже воронежцы в рамках регулярного чемпионата на чужом льду победу с сухим счетом 3:0.
Поэтому на льду спорта «Юбилейный с первых минут пошла упорная и бескомпромиссная игра.
Гости открыли счет на седьмой минуте, но уже на восьмой защитник воронежцев Роман Смирнов его сравнял, использовав численное преимущество. Также первые двадцать минут игры ознаменовались удалением форварда хозяев Павла Копытина до конца игры за толчок соперника на борт.
Во втором и третьем периодах заметно интереснее выглядел «Буран», что дало право наставнику хозяев Виктору Семыкину на послематчевой пресс-конференции назвать поединок с клубом из Башкирии в исполнении своих подопечных одним из лучших в сезоне.
Вторую шайбу в ворота «Тороса» записал на свой счет броском с разворота Александр Щербина, об участии которого в матче руководство «Бурана» все-таки сумело договориться с коллегами из мытищинского «Атланта». Третий гол забил Павел Плотников, протолкнувший шайбу в ворота после размашистой атаки всего звена. А точку в этой встрече дальним броском уже в третьей двадцатиминутке поставил Станислав Танхузин.
Одержав яркую победу со счетом 4:1, «Буран» поднялся на пятую строчку в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч регулярного сезона воронежский клуб проведет в среду против аутсайдера чемпионата ижевской «Ижстали».

 

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели