Бывшего главного дорожника Воронежской области выпустили из «Матросской тишины»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывшего главного дорожника Воронежской области выпустили из «Матросской тишины»

14 февраля 2014 / просмотров – 1467
Проиcшествия

Александр Трубников вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Мера пресечения была изменена в связи с состоянием здоровья экс-чиновника.

Буквально неделю назад Мосгорсуд продлил его арест до 29 апреля. А в следственном изоляторе бывший глава управления автомобильных дорог Воронежской области Александр Трубников находился с мая 2013 года. Именно тогда он стал участником громкого скандала, а впоследствии и фигурантом уголовного дела. Трубников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2013 года он сделал предложение директору «Воронежавтодора»: передавать ему 5 % от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автодора, в качестве вознаграждения. Тот согласился, а потом обратился в полицию.
В мае чиновник в своем кабинете трижды получал взятки от директора ОАО «Воронежавтодор», всего – более 2,6 миллиона рублей. Уже тогда за ним велось наблюдение. Во время получения последнего вознаграждение – 29 мая – Трубникова задержали. Сначала ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В начале октября – по более жесткой статье: получение взятки в особо крупном размере.
Уже после задержания полицейские нашли при обыске в его доме 140 миллионов рублей. Они были спрятаны в мешках из-под картошки, коробках и кастрюлях.

Система Orphus
Комментарии
  • 14.02. 18:32 откупился...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели