Бывшего замглавы Минсельхоза подозревают в отмывании денег через воронежскую фирму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывшего замглавы Минсельхоза подозревают в отмывании денег через воронежскую фирму

5 мая 2014 / просмотров – 962
Проиcшествия

На Алексея Баженова завели очередное, третье по счету, уголовное дело. Тем временем фигурант находится в международном розыске – он скрылся сразу после того, как его выпустили из СИЗО. Это было год назад. В настоящее время Бажанова разыскивает Интерпол.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на следственный департамент МВД РФ, экс-зам главы Минсельхоза и руководителю воронежского «Маслопродукта» вменяется отмывание части денег из 1,125 миллиарда рублей, которые ранее были мошеннически похищены у Росагролизинга через воронежскую компанию. Общая сумма нанесенного Бажановым ущерба, по данным следствия, может превысить 11 миллиардов рублей. Его защита настаивает на невиновности.
Напомним, что первое уголовное дело в отношении Алексея Бажанова было связано с мошенничеством на ЗАО «Маслопродукт-Био». Впоследствии оно стало одним их эпизодов в рамках расследования уголовного дела о хищении 39 миллиардов рублей у «Росагролизинга».
Второе уголовное дело – тоже «мошенническое»: оно связано с кредитом в 1,5 миллиарда рублей, которые «Маслопродукт», возглавляемый Бажановым, взял у «Россельхозбанка» и не вернул. Эти деньги брались якобы на закупку семечек, но в дальнейшем «ушли» в неизвестном направлении. К слову, залогом служило имущество холдинга, которое исчезло – по версии следствия, его вместе с деньгами банка вывели из компании неизвестные.

Система Orphus
Комментарии
  • 05.05. 13:50 Виктор (Гость) Это дело очень похожее на экс министра обороны СЕРДЮКОВА !!!!! У него друг Путин и тесть у него Зубков поэтому его и не посадили а амнистировали !!!!! Кстати по тихому не делая никаких объявлений в прессу!!!! А нарушений там на сотни миллиардов!!!! Дадут Васильевой 5 лет тюрями потом она выйдет по УДО !!!! А деньги она поделит со своим любовником Сердюковым !!!! Бажанов тоже чудил под руководством министра Скрынник Е она Питерская и большая подруга Путина!!!! Так что правильно делает Бажанов что сбег ему посоветовал самый самый старший!!!! А где Скрынник ?! Правильно во Франции на Лазурном Берегу или на Елисеевских Полях !!!! Там у нее вилла и свое дело!!!! А за какие деньги ?! Правильно за эти деньги Бажанова!!!! Они тоже любовники!!!! Вот и ищите его Бажанова во Франции под юпкой у прекрасной Елены Скрынник у них говорят и дите общее уже родилось!!!! Вот так то!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели