ЧМ-2014: 23 июня – вечер ничего не решающих матчей и принципиальное «ночное рандеву»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЧМ-2014: 23 июня – вечер ничего не решающих матчей и принципиальное «ночное рандеву»

23 июня 2014 / просмотров – 5699
Спорт

Сегодня в рамках группового этапа Чемпионата Мира по футболу в Бразилии встретятся представители группы B: Австралия сыграет с Испанией, а представители Нидерландов – с Чили. Однако никакой интриги данные встречи не несут, поэтому футбольным фанатам, желающим насладиться принципиальной игрой придется провести бессонную ночь: в 01:55 за путевку в 1 / 8 начнут борьбу сборные Хорватии и Мексики.

По сути, начало рабочей недели не несет никакой футбольной интриги: лидеры группы – Нидерланды и Чили – уже гарантировали себе выход в 1/8. Вопрос лишь в том, кто из них окончит групповой этап на первом месте, а кто – на втором. Что касается встречи Австралии и Испании, не набравших ни одного очка, футбольные фанаты могут рассчитывать на интересную игру. Хочется верить, что пока еще действующие Чемпионы Мира захотят реабилитироваться после своего двухматчевого фиаско, а сборная Австралии, несмотря на нулевой результат оставила после себя очень приятное впечатление.  А вот "смертельная" схватка Хорватии и Мексики, хоть и состоится поздней ночью, заслуживает внимания. Итак, чем порадует поклонников футбола этот вечер?
Нидерланды – Чили

Где и когда смотреть?
Первый канал, 20-00
В чем интрига?
Объективно, турнирной интриги матч не несет, и Чили, и Нидерланды уже гарантировали себе путевку в 1 / 8 турнира. Однако, говорить о том, что результат матча не играет никакой роли, тоже неправильно. На повестке дня: с кем командам предстоит играть в дальнейшем.

Игра Нидерландов на этом Чемпионате дает нам основания для надежды на яркий футбол: сначала команда разгромила «красную фурию», затем отыграла драматичный матч со сборной Австралии. Судя по тому, что мы видели, чилийцы – единственные, кто может прервать победоносное шествие «летучего голландца». Однако, стоит отметить, что представители Нидерландов не смогли избежать потерь: в прошлом матче Робин Ван Перси получил вторую желтую карточку и пропустит сегодняшнюю игру. Эксперты полагают, что его на поле заменит Хунтелар. Кроме того, не будем забывать о том, что Мартинс Инди заработал сотрясение мозга - команда осталась без ключевого игрока в защите. Так что состав, будет несколько отличаться от победоносного. Впрочем, по итогам двух игр создается впечатление, что у команды есть хороший запас прочности. Чилийцам, чтобы завершить групповой этап на первом месте, нужна только победа, поэтому футболисты, которые подвели черту эпохе испанской гегемонии, постараются, чтобы к финальному свистку на табло установился счет в их пользу.

Австралия – Испания

Где и когда смотреть?
Россия 1, 21–55
В чем интрига?
Как ни странно, интриги нет. По окончании группового этапа обе команды отправляются домой. Стоит отметить, что и на старте турнира многие эксперты предполагали, что данная встреча ничего не будет решать. Правда, тогда специалисты исходили из того, что Испания к сегодняшнему дню уже гарантирует себе выход из группы, а Австралия будет готовиться паковать чемоданы. Прогнозы оправдались лишь частично: Испания вместе со своим сегодняшним соперников отправляет домой, не одержав ни одной победы.

Какие либо дополнительные комментарии к этой встрече излишни, следует лишь добавить, что Австралия на этоу турнире забила больше и пропустила меньше, нежели действующий чемпион мира. Будем надеяться, что соперники хотя бы из уважения к болельщикам покажут хороший футбол и помогут скоротать время ожидания самого принципиального противостояния, которое начнется уже глубокой ночью. 

Хорватия-Мексика

Где и когда посмотреть?
Россия 1, 01-55
В чем интрига?
На кону – выход в 1/8 турнира

По закону жанра самое "вкусное" припасено на потом. Игра в предыдущих матчах показала, что обе команды способны решать самые высокие задачи. Интригу задет положение команд в турнирной таблице: Мексика с 4 очками расположилась на втором месте в турнирной таблице, Хорватия оккупировала строчку ниже с 3-мя очками. При условии, что Бразилия победит Камерун, «ночное рандеву» превратится в схватку за выход в 1/8. Однако есть вероятность, что события будут развиваться по фантастическому сценарию: если сборная Бразилии неожиданно проиграет своему сопернику, а Хорватия и Мексика сыграют вничью, то хозяева Чемпионата (по разнице мячей) окажутся ниже Хорватии.

 

 

 

 

 

 

 



Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели