ЧМ-2014: вторая неудача на «Маракане» – российская сборная уступила в матче с Бельгией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЧМ-2014: вторая неудача на «Маракане» – российская сборная уступила в матче с Бельгией

23 июня 2014 / просмотров – 1646
Спорт

Рио-де-Жанейро претендует на то, чтобы стать городом разбитых футбольных надежд. После того, как сборная России впервые за 12 лет завоевала путевку на мундиаль, с одной стороны, никто из нас не питал иллюзий относительно возможности триумфального шествия команды, с другой – хотелось верить, что новый тренер сумеет раскрыть потенциал сборной, о котором принято говорить так много и которым, не без благосклонности Фортуны, в свое время сумел распорядиться Хиддинк. Однако по итогам двух матчей положение россиян в турнирной таблице нельзя назвать завидным: в активе у футболистов 1 очко, предпоследнее место и призрачные шансы на выход из группы. И опять – предстоящий матч с Алжиром нам необходимо выигрывать, во что бы то ни стало.

Накануне матча от Капелло все ждали кардинальных кадровых перестановок, однако Денисов, Дзагоев и Кержаков, спасшие игру с Южной Кореей, остались в запасе. Акинфеев, допустивший грубую ошибку и подаривший корейцам гол, остался в «основе» - впрочем, достойных альтернатив ему и нет. Изменения произошли лишь на двух позициях: в защите вместо Андрея Ещенко в стартовом составе появился Алексей Козлов, а полузащитника Юрия Жиркова заменил Максим Канунников.
В первой половине встречи качество игры оставляло желать лучшего: обе команды допускали много брака и не могли наладить комбинационную игру. На 12-ую минуту пришелся первый долгожданный позитивный момент – удар Виктора Файзулина. Правда голкипер наших соперников Тибо Куртуа сумел вовремя среагировать и вытащил мяч из правого нижнего угла. В ответ бельгийцы организовали сразу две голевые атаки, но в обоих случаях до точного завершающего удара дело, к счастью россиян, так и не дошло. Первая 45-минутка получилась не такой безнадежной, как в матче с Южной Кореей, однако Мертенс на протяжении всего тайма умудрялся убегать от Дмитрия Комбарова, заставляя понервничать и Акинфеева, и наш тренерский штаб и болельщиков. Во втором тайме бельгийца сменил Вертонген. В общей сложности, в первом тайме у россиян были еще два опасных момента: проход Канунникова, которого на линии штрафной сбил Алдервейрелд ( орбитр оставил этот эпизод без внимания, хотя мог бы быть и пенальти), а в финале тайма Глушаков отдал пас в район 11-метровой отметки Кокорину, который пробил головой выше ворот.

Вторая половина встречи прошла в позиционной атаке: команды по очереди организовывали подходы к воротам соперников, и, справедливости ради, стоит отметить, что у наших были шансы открыть счет: на 70-й минуте Олег Шатов через центр добрался к воротам бельгийцев, но Ван Бюйтен вынес мяч на угловой. На 80-й минуте Ещенко ( он вышел вместо травмированного Козлова) пробил в нескольких сантиметрах от стойки ворот - голкипер даже не шелохнулся. Однако бельгийцы тоже на давали расслабиться нашим защитникам: Эден Азар неоднократно испытывал на прочность наши оборонительные редуты своим дриблингом, накручивая вокруг себя сразу по несколько игроков. Именно он, за несколько минут до финального свистка организовал победный гол: после прохода по левому флангу Азар отдал пас в штрафную и Ориги пробил по воротам, не оставив шансов нашему вратарю. Этот гол оказался единственным. Российскую сборную вновь подвела плохая реализация голевых моментов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели