Чем будет удивлять воронежцев Большой фестиваль мультфильмов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чем будет удивлять воронежцев Большой фестиваль мультфильмов?

29 марта 2019 / просмотров – 562
Культура

Анимационный форум пройдет в нашем городе уже в девятый раз. С 4 по 7 апреля жители столицы Черноземья увидят лучшие мультфильмы России и мира.

Открытие фестиваля состоится 4 апреля в кинотеатре «Спартак». Зрители увидят кукольный мультфильм эстонского режиссера Каспара Янциса – «Капитан Мортен и королева пауков», рассказывающий о мальчике, который волшебным образом уменьшился до крошечных размеров. Чтобы выжить, ему приходится пересечь затопленный дом на самодельной игрушечной лодке и сразиться в пути с коварными насекомыми.

Из зарубежных картин для семейного просмотра подходит «Финдус переезжает» – мультфильм, завершающий трилогию о Петсоне и Финдусе, знаменитых во всем мире героях шведского писателя Свена Нурдквиста, а также новые приключения маленькой мышки и тарабарского медведя «Эрнест и Селестина зимой».

Короткометражные новинки традиционно собраны в блоках «Победители» и «Премьеры». В первом представлены зарубежные мультфильмы последних лет, получившие в 2017-2018 годах призы и знаки отличия на ведущих кинофестивалях мира. Во втором – отечественная анимация от самых известных российских режиссеров.

Отдельная программа посвящена в Японии. В сборнике короткометражек страна, прославившаяся своими аниме-сериалами и блистательными картинами Миядзаки, предстанет в несколько непривычном свете: странные, абсурдные, диковинные и завораживающие непонятностью мультфильмы способны удивить даже знатоков фестивального кино и экспериментального искусства.

Специальные программы будут посвящены зарубежным короткометражкам для детей и документальной анимации.
Гостем фестиваля в этом году станет петербургский режиссер и художник Наталья Мирзоян. Встреча с ней состоится в книжном клубе «Петровский». Там же пройдут мастерские БФМ, где дети своими руками будут создавать мультфильмы из чая и оживлять удивительные анимационные миры в технике стоп-моушен.

Информационный партнер фестиваля – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели