Чемпионату – быть!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чемпионату – быть!

30 октября 2020 / просмотров – 322
Спорт

Межрегиональный этап Первенства России по баскетболу среди девушек 2007 года рождения стартовал в воронежском спорткомплексе «Согдиана-СКИФ». На баскетбольной площадке встретились спортсменки СШОР №9 Воронежа и ДЮСШ «Владимирские львицы» Собинки.

Напряжение на поле чувствовалось с первых минут. Баскетбол - игра, подразумевающая совсем не женскую борьбу, но девочки доказали, что решимость, воля к победе и отличная спортивная подготовка - их отличительные качества.
Счет открыла команда Собинки. Через пару минут воронежцы его уравняли, но не смогли стать лидерами. Первая четверть завершилась со счетом 11:6 в пользу гостей, а к началу третьей стал явным перевес в пользу Собинки - 22:12. Игра завершилась победой баскетболисток Владимирской области - 50:31.

Спортивный опыт

Коронавирус внес коррективы в планы подготовки абсолютно всех спортсменов. Отмена турниров, в том числе и квалификационных, нерегулярность тренировок ввиду вынужденных ограничений, лишила их самого главного и необходимого – соревновательного тонуса.

«Соревнования очень важны для роста и развития детей в спортивной среде. Они формируют волевые качества, дают возможность оттачивать свое мастерство, учиться у соперника,– отметила Маргарита Стефановская, тренер команды Собинка ДЮСШ – «Владимирские львицы». – Для моих юных воспитанниц Первенство России по баскетболу было долгожданным событием, а возможность принять в нем участие – наградой за трудолюбие на тренировках. Благодаря поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова мы смогли принять участие в Чемпионате, сразиться с лучшими командами, проверить свои силы, получить бесценный спортивный опыт.

Огромное спасибо Сергею Викторовичу за его позицию участия, за неравнодушие. Он не делит свою работу на большие и малые дела, и помощь обычным людям для него очень важна. Об этих его качествах как политика и человека знают далеко за пределами Воронежской области. Сергей Викторович уже много лет оказывает поддержку детским спортивным клубам своего региона и других. Говорят: «Если нигде не помогли, обратитесь к Чижову». На своем примере могу сказать, что это работает».

Содействие развитию спорта и сопутствующей инфраструктуры – одно из направлений депутатской работы Сергея Чижова. Как заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, где он представляет интересы региона, парламентарий участвует в принятии решений, обеспечивающих стабильное финансирование строительства новых современных объектов, в числе которых – многофункциональные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, футбольные поля.

По проекту федерального бюджета на 2021 год, объем субсидий Воронежской области для создания условий для занятий физической культурой и спортом в школах, находящихся в сельской местности и малых городах, планируется на уровне 15,9 миллиона рублей. Еще 48,1 миллиона рублей выделят на оснащение спортивных объектов современным оборудованием. Также в бюджете будет предусмотрено 109, 5 миллиона рублей на создание и модернизацию спортивных объектов региональной и муниципальной собственности.

Путь к победе

Красивую, честную конкурентную борьбу на воронежской баскетбольной площадке отметили тренеры, спортсмены и зрители. В любом спортивном соревновании есть победители и проигравшие, но нет побежденных. По словам воронежских спортсменок, их мотивация на будущие победы только усилилась.

«Да, команда соперниц была более сконцентрирована на игре, и это помогло им одержать победу. К этим соревнованиям, к Первенству мы долго готовились. Первая игра была с Плавском, которую мы выиграли с преимуществом в 6 очков. Впереди у нас игры с Электросталью, потом с Серпуховым», – рассказала Ирина Молодых, участница воронежской команды СШОР № 9.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели