Через фирму-однодневку по продаже семечек мошенник присвоил 2,4 миллиона рублей в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Через фирму-однодневку по продаже семечек мошенник присвоил 2,4 миллиона рублей в Воронежской области

2 мая 2013 / просмотров – 1341
Проиcшествия
Крупное мошенничество в сфере сельского хозяйства расследуется в Острогожском районе.

Фирма, занимающаяся переработкой сельскохозяйственной продукции, заключила сделку с ООО, зарегистрированным в Острогожском районе. Последнее должно было осуществить поставку семян подсолнечника – на его счет были перечислены деньги. Однако товар так и не был поставлен покупателю. Обманутые предприниматели обратились в полицию.

 

По результатам проверки оперативниками ЭБиПК МО «Острогожский» оказалось, что получившая 2,4 миллиона рублей фирма – это однодневка, не имеющая ни производственных мощностей, ни уставного капитала, а ее учредитель и директор больше похожи на бомжей, нежели на успешных предпринимателей.

 

Вскоре был задержан 37-летний житель Белгородской области, который обналичил часть денег со счета фирмы-однодневки. Причастен ли подозреваемый к другим подобным эпизодам мошенничества – еще предстоит установить.

 

– По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели