«Черный копатель» из-под Воронежа устроил склад боеприпасов в водосточной трубе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Черный копатель» из-под Воронежа устроил склад боеприпасов в водосточной трубе

18 июля 2013 / просмотров – 851
Проиcшествия
И едва не приспособил фрагмент минометного снаряда под пепельницу.

Около месяца тому назад в дежурную часть отдела МВД России по Каширскому району поступил сигнал от местной жительницы: женщина сообщала, что в окрестностях садоводческого товарищества нашла в водосточной трубе целый арсенал боеприпасов.

Следственно-оперативная группа и взрывотехники обнаружили в этом схроне 16 гранат РГД-33 и одну противотанковую. Все боеприпасы относились к периоду ВОВ: в те годы на этой территории, по словам местных, располагались тыловые части Советских войск. Полиции удалось выйти на след «черного копателя», устроившего этот склад: это был ранее судимый 43-летний мужчина, проживающий неподалеку.

Когда стражи порядка задержали подозреваемого, он не стал отрицать свою вину: рассказал, что из куска минометного снаряда, хранившегося в доме, собирался сделать пепельницу, а из гранат вытряхнуть взрывчатку и сдать их в металлолом.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели