Четверо полицейских жестоко пытали подозреваемого в Воронежской области.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Четверо полицейских жестоко пытали подозреваемого в Воронежской области.

31 мая 2013 / просмотров – 977
Проиcшествия
В отделении полиции Ольховатского района задержанного избивали, загоняли иглу под ногти и прокалывали шилом ладони.

В зверских методах «дознания» уличены четверо сотрудников полиции отдела МВД РФ по Ольховатскому району Воронежской области.  Следствие установило, что 8 сентября 2012 года по подозрению в поджоге местного магазина был задержан мужчина. Доставив его в отделение полиции, заместитель начальника полиции, участковый уполномоченный и двое оперативных работников уголовного розыска стали жестоко избивать задержанного. Чтобы получить от местного жителя признательные показания в поджоге, полицейские не гнушались и изощренными пытками: жертве издевательств загоняли иголку под ногти и вонзали шило в ладони. К избиению присоединился и 60-летний отец хозяйки сгоревшего магазина: он нанес многочисленные удары в голову и туловище потерпевшему.

 

В отношении четырех полицейских следственные органы следственного комитета РФ по Воронежской области расследуется уголовное дело: они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия. В качестве подозреваемого в пособничестве сотрудникам полиции в деле проходит вышеупомянутый 60-летний мужчина.

«Следствием возбуждено ходатайство перед судом об избрании в отношении обвиняемых и подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщают в СК.

Сегодня региональное управление МВД России сообщило, что по результатам служебной проверки, проведенной в связи с поступившим заявлением от пострадавшего гражданина, «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, данные полицейские уволены со службы в ОВД».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели